Como congelar e descongelar pão francês 


Essa dica é boa demais para quem precisa poupar tempo sem deixar de lado o sabor de um pãozinho fresquinho.

Você sabia que é possível congelar e descongelar pão francês (ou cacetinho para os gaúchos)? Pois é isso mesmo! E essa é uma dica de ouro para conseguir o pão do café da manhã com mesmo gostinho de quando saiu da padaria.

Anota aí!

- O pão que você for armazenar deve ser novo, ainda fresco. Pães amanhecidos não terão mesma textura e sabor.

- Coloque os pães em sacos plásticos, por porções que utilizará a cada vez. Feche bem, retirando todo o ar de dentro da embalagem. Isso garante que a massa não perca a textura.

- Você pode armazenar pães até dois meses no congelador/freezer.

- Para descongelar, retire a porção desejada do freezer e deixe em temperatura ambiente enquanto pré-aquece o forno ou Air Fryer por cerca de 10 minutos entre 160 °C e 180 °C.

- Um segredinho que pode fazer toda a diferença para deixar aquela consistência de dar água na boca é o seguinte: depois de tirar o pão do freezer, umedeça cada pão com as mãos molhadas.

- Leve os pães ao forno ou Air Fryer e aqueça por aproximadamente 5 minutos, até que o alimento recupere sua textura crocante original. Mas lembre-se: depois de descongelado, o pão não deve mais voltar ao freezer. Portanto, retire apenas a quantidade que irá consumir na hora.

- Para saber se já está no ponto certo, basta espetá-lo com um garfo. Caso ainda não tenha descongelado por completo, espere mais alguns minutos.

E prontinho, pegue a manteiga e bom apetite!