Como deixar a batata frita sequinha e crocante


Você sabia que tem truques infalíveis para deixar a batata frita sequinha e crocante?! Eu te conto!

Choque térmico: Cozinhe os palitos em água fervente por 4 minutos, escorra e coloque as batatas em um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. Volte a escorrer, seque bem e, então, frite por imersão em óleo quente.

Amido de milho: Quando o óleo para fritar a batata estiver bem quente, retire uma quantidade equivalente a 1 xícara (chá). No recipiente, dissolva 1 colher (sopa) de amido de milho e volte a mistura para a panela. Em seguida, coloque as batatas para fritar. Atenção: tome muito cuidado para não se queimar.

Vinagre: Coloque os palitos de batata em uma tigela com água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Deixe de molho por cerca de 1 hora, escorra água, seque bem e, então, frite normalmente.

Banho de água gelada com sal e açúcar: Em uma tigela grande, coloque as batatas cortadas em palito e adicione 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar cristal e cubra com água gelada. Acrescente cubos de gelo, misture bem e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, escorra a água, seque bem as batatas e frite em óleo bem quente.