Como recuperar a consistência macia do pão?


Eu te conto alguns truques infalíveis!

Técnica do forno:

Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos. Se a crosta do pão está dura, umedeça-a pingando um pouco de água. Se o pão estiver simplesmente seco, mas não duro (como acontece com o pão francês), não precisa umedecer. Embrulhe o pão com papel alumínio e coloque-o no forno em temperatura baixa (150ºC) por 5 a 15 minutos, dependendo do tamanho do pão. Consuma o pão logo em seguida.

Técnica do vapor:

Coloque água para ferver numa panela, de preferência uma panela de cozimento a vapor. Quando estiver fervendo, retire a panela do fogo. Coloque o pão no cesto do vapor e encaixe na panela com a água acabada de ferver. Tampe-a. Deixe por 5 a 10 minutos, sem levar de novo ao fogo, ou até que o pão volte a ficar macio. Dica: Se você não tiver um cesto de vapor poderá usar simplesmente um coador.

Técnica do micro-ondas:

Embrulhe o pão com papel absorvente umedecido, com um pano prato umedecido também ou simplesmente coloque uma xícara com água dentro do microondas. O importante é criar vapor de água ao esquentar o pão. Coloque o pão no micro-ondas e esquente o pão inicialmente só por 10 segundos, retire e, se não estiver macio o suficiente, esquente por mais 10 segundos. Repita novamente se necessário. Consuma o pão logo em seguida.