Macarronada da nonna


Dicas para fazer uma massa digna de uma nonna!

1. Muita água, sal e nada de óleo: O ideal é que sejam adicionados 1 litro de água para cada 100g de massa que você irá cozinhar. O sal deve ser inserido à água logo em seguida que ela estiver começando a ferver. E nunca utilize óleo ou mesmo azeite para o preparo de seu macarrão, pois ele tende a deixar a massa do macarrão pesada. Com exceção das massas recheadas, essas sim podem receber o uso de óleo e/ou azeite durante seu preparo.

2. Massa inteira e água exclusivamente fervente: Sua massa de macarrão só deve ser adicionada à água quando a mesma estiver fervido e lembre-se de não quebrar a massa. O ideal é adicioná-la inteira a panela escolhida. Com a ajuda de um talher grande mexa sua massa de macarrão até que ela amoleça aos poucos e fique totalmente submersa.

3. “Al dente” é o ponto ideal da sua massa: O ponto correto do macarrão é “al dente”, ou seja, uma massa cozida e firme! Cada tipo de massa possui um tempo ideal de cozimento, por isso, ao preparar uma massa pronta, atente-se sempre à instrução de tempo de preparo contida na embalagem.

4. Escorra o macarrão e acrescente o molho logo em seguida: Macarrão gostoso é aquele que acabou de sair da panela! Se a sua massa está no ponto ideal, escorra-a e misture o molho selecionado e sirva-a logo em seguida. Caso o prato não leve molho, agora, com a massa finalizada, é importante que você acrescente um fio de azeite em seu macarrão para que ele não grude.