Para usar a panela de pressão sem medo


Cozinhar com panela de pressão ajuda na economia de tempo e dinheiro. Aqui vão 6 dicas para ti usar a panela de pressão sem medo, com cuidados simples capazes de evitar qualquer chance de acidente.

1. Escolha um utensílio com selo de certificação do INMETRO e adquira o produto em lojas credenciadas, por exemplo.

2. Observe a quantidade de alimento que coloca na panela. Se ela estiver muito cheia, a circulação do ar dentro do utensílio pode ficar comprometida, aumentando os riscos de acidentes. Por isso, nunca ultrapasse dois terços de sua capacidade total.

3. O risco de explosão da panela de pressão também é alto se a válvula estiver entupida. Por isso, faça higienização adequada, certifique-se que os buraquinhos da válvula estão livres e também retire a borracha de vedação da tampa para lavar separadamente.

4. Nunca abra a panela se notar vapor saindo pela válvula. O maior e mais perigoso erro no uso da panela de pressão é tirar a tampa quando ainda há pressão dentro do utensílio.

5. O tempo de cozimento na panela de pressão deve ser contado a partir do momento em que a válvula começa a fazer o barulho do chiado, e não quando a tampa é colocada.

6. Importante! A borracha de vedação deve ser substituída a cada 6 meses e a válvula deve ser trocada a cada 5 anos, aproximadamente.